Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Goreng Kulit Pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Goreng Kulit Pangsit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Goreng Kulit Pangsit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Goreng Kulit Pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Goreng Kulit Pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Goreng Kulit Pangsit memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ibu dirumah lagi ada acara dan hidangannya bikin bakso kuah, jadi aku disuruh ibu buat nyoba bikin gorengannya. Jadi deh seperti ini, awalnya coba coba ternyata kata beberapa orang yang makan rasanya cukup memuaskan, hehe๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Goreng Kulit Pangsit:
- 2 bks kulit pangsit ukuran kecil
- Bahan Isian :
- 250 gr dada ayam
- 200 gr tepung kanji
- 1 btr telur
- 2 buah wortel
- secukupnya Daun bawang atau bawang pre
- 1 bks masako
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 10 butir merica (boleh pakai merica bubuk)
- garam, penyedap rasa dan sedikit gula
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Goreng Kulit Pangsit
- Cuci bersih ayam, kemudian potong kecil kecil lalu haluskan menggunakan blender
- Tuang ayam kedalam baskom, masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, tepung kanji, serta masukkan wortel yang sudah di parut dan irisan daun bawang.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas kedalamnya, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil kulit pangsit, masukkan adonan ayam secukupnya. Lalu bungkus seperti siomay yang dijual di pasaran, hehe
- Panaskan minyak, lalu goreng siomay hingga kuning kecoklatan.
- Lebih enak bila disajikan dengan saus sambal atau sebagai pelengkap mie ayam dan bakso. Selamat mencobaa..!!!๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Goreng Kulit Pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar