Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Kentang Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Kentang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Kentang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Kentang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang Kentang Ayam adalah 22 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Kentang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Kentang Ayam memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Kentang Ayam:
- 1/4 kg ayam filet boleh beli yang sudah di cincang
- 10 buah kentang kecil rebus
- 22 ekor udang ukuran sedang, kupas sisakan ekor
- 5 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 11 lembar kulit pangsit
- secukupnya Kaldu ayam
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm merica bubuk
- Tambahan
- 1 btr telur untuk mengoles kulit pangsit
- Mentega
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Kentang Ayam
- Haluskan ayam filet dan kentang rebus menggunakan blender. Jika tidak ada blender ayam bisa dicincang dan kentang bisa diuleg
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam 1 wadah/baskom.
- Campurkan kentang, ayam dan bumbu halus ke dalam tepung. Beri kaldu ayam secukupnya lalu aduk hingga kental seperti adonan cilok atau bakso
- Siapkan lembaran kulit pangsit, potong menjadi 2 bagian sehingga membentuk persegi panjang.
- Letakkan adonan di atas kulit pangsit bagian tengah kemudian beri udang, gulung kulit pangsit. Supaya tidak lepas beri sedikit telur di ujung kulit pangsit. Lakukan hingga adonan dan udang habis.
- Siapkan air panas untuk mengukus. Olesi siomay dengan mentega agar tidak lengket pada panci kukus. Setelah diolesi mentega, masukkan siomay ke dalam panci. Kukus sekitar 15-20 menit.
- Setelah matang sajikan siomay dengan saos kesukaan anda ^.^ Selamat Mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Kentang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar