Selasa, 18 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit Cocok Buat Pemula

Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source@Asahid_Teh yung. Gampang buatnya,,kulitnya bisa tahan 5 hari di kulkas.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit:

  1. 200 gr tepung terigu protein sedang (sy segitiga biru)
  2. 50 gr tepung terigu protein tinggi (sy cakra kembar)
  3. 1/2 sdt garam
  4. 150 ml air panas

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit

  1. Dalam wadah campur terigu,,garam,,tambahkan air panas,,aduk pake spatula,,setelah agak dingin uleni pake tangan selama 10 menit,,bulatkan adonan, tutup pake cling wrap/kain lembab,,istirahatkan selama 20 menit
  2. Setelah 20 menit,,uleni lagi sebentar,lalu tutup lagi pake cling wrap,,istirahatkan selama 1 jam
  3. Setelah 1 jam,,bagi adonan jadi 4 bagian,,giling adonan pertama pake rolling pin atau botol,,giling hingga tipis,,sebelumnya taburi bagian bawahnya/meja kerja pake maizena. Yg 3 bagian tutupi pake cling wrap agar tdk kering.
  4. Cetak adonan pake ring cuter,,saya pake tutup toples dgn dm 10 cm. Lakukan sampe selesai,,semuanya saya dpt 21 buah. Kulit dimsum supaya tdk saling menempel taburi dng tepung maizena. Bisa langsung dipakai atau disimpan di kulkas,,sebelumnya bungkus kulit dimsum pake plastik klip atau cling wrap,,baru masukan wadah tertutup/kedap udara,,masukan kulkas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dimsum,,Siomay,,Pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top