Anda sedang mencari inspirasi resep Somay ikan (DEBM) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay ikan (DEBM) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay ikan (DEBM), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay ikan (DEBM) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay ikan (DEBM) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ikan (DEBM) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ikan (DEBM) memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay ikan (DEBM):
- 1/2 kg ikan giling
- 2 butir Telur ayam
- Bumbu:
- 5 siung bawang merah iris goreng
- 5 siung bawang putih iris goreng
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 1 bks santan kara kecil
- 2 batang daun bawang iris
- Kol kukus
Langkah-langkah untuk membuat Somay ikan (DEBM)
- Siapkan bahan+ bumbu
- Blender hingga halus kecuali daun bawang
- Masukan daun bawang
- Aduk rata
- Cetakin dan kukus (bisa juga dibentuk dengan kol yg dikukus sebentar)
- Saat menyajikan bisa di goreng atau langsung dimakan dengan saos sambel+kecap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay ikan (DEBM) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar