Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam udang adalah 16-20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam udang diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep asli ayam 200 gram, kebetulan aku beli ayam yg sdh gilingan 250 gram. Utk ayam mgkn lbh hemat beli yg gak gilingan dan di choper sendiri.kebetulan aku beli ayam giling pas diskon jg ðŸ¤, utk kulit siomaynya aku pakai kulit pangsit yg udh jd beli di *****indo.isi 20 pcs. Maaf utk foto2 bahan dan masukin adonan ke kulit pangsit lupa ke foto 😂 Resep: @angelica #festivalramadhancookpad #dirumahaja #kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:
- 250 gram ayam giling
- 150 gram daging udang (cincang/iris2 halus)
- 4 sdm munjung tepung sagu
- 1 / 1.5 sdt garam
- 1 sdt munjung merica bubuk
- 1 sdt munjung gula pasir
- 1/2 sachet kaldu ayam bubuk
- 1 sdm minyak ikan / bisa juga pakai saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 butir telur yg besar (kocok pakai garpu)
- 1 buah daun bawang (iris tipis)
- 1 buah wortel sedang (cincang halus)
- 1 buah bawang putih (cincang halus)
- Kulit pangsit
- Utk topping:
- 1/4 wortel parut
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang
- Isian siomay: Campur ayam+udang,bawang putih,mrica,garam,gula,saus tiram,minyak wijen,kaldu bubuk,daun bawang,telur. Sampai agak tercampur kmdn masukkan tepung sagu nya aduk rata. Tes rasa
- Olesi 1 sisi kulit pangsit dg minyak,sisi dalam nya diisi dg isian siomay 1 sdm atau sesuai selera, bentuk spt mangkok kemudian pinggirnya di lipit2. (Bisa jg pakai cetakan bolkus yg sdh di olesi minyak,spy tdk lengket di panci kukusan) lakukan sampai adonan hbs. Beri topping parutan wortel diatasnya.
- Tata siomay di panci kukusan, kukus kurleb 25 - 30 menit.
- Setelah matang angkat dan sajikan dg cocolan saus sambal
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar