Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang (109) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang (109) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang (109), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang (109) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang (109) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang (109) memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kamis, 13 Feb 2020 #KapsulAjaib #PejuangGoldenApron2 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang (109):
- 200 gr daging ayam, cuci bersih
- 200 gr udang, kupas, cuci bersih
- 100 gr tepung kanji/sagu
- 1/2 bh wortel
- 1 btg daun bawang
- 1 bh putih telur
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kecap asin
- 5 buah pare, potong2 kurleb 2 cm, buang bijinya
- Secukupnya wortel parut halus
- Pelengkap :
- Kentang, kupas, potong2
- Tahu putih
- Telur rebus (optional)
- Bumbu pecel, larutkan
- Kecap manis
- Saus sambal
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang (109)
- Potong2 kurang lebih 2 cm pare, buang bijinya. Rendam dlm air yg diberi garam kurleb 15 menit. Cuci bersih.
- Cuci bersih udang dan ayam, kemudian potong2 ayam.
- Masukkan dlm chopper, ayam, udang, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, putih telur dan kecap asin. Haluskan.
- Campur adonan yg telah halus dgn tepung kanji, aduk smp rata.
- Sendokan adonan ditengah2 pare. Beri parutan wortel. Lalukan smp pare habis.
- Bisa juga diselipkan di tahu putih.
- Masukkan semua kedalam kukusan, kentang, siomay pare dan siomay tahu. Kukus kurleb 45 mnt. Siomay siap disajikan dgn pelengkapnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang (109) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar