Senin, 17 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza Cocok Buat Pemula

Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza

Anda sedang mencari inspirasi resep Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini adonan enak banget pas digilingnya bisa sampai tipis banget 🥰🥰 Source : Andhika Shelly

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza:

  1. 180 gr tepung terigu
  2. 20 gr tepung tapioka
  3. Sejumput garam
  4. 1 sdt minyak goreng
  5. 120 ml air panas
  6. Secukupnya maizena untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza

  1. Dalam wadah aduk rata terigu+garam, buat cekungan di tengahnya.Tuang minyak goreng dan air panas. Aduk cepat hingga rata dengan sendok kayu. Tambahkan tapioka, aduk dan uleni hingga kalis.
  2. Istirahatkan selama 30 menit agar adonan lentur saat di cetak.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian. Masing-masing adonan giling dengan pasta maker atau rolling pin hingga tipis.
  4. Cetak adonan tipis tadi jadi bentuk bulat dengan diameter kira-kira 8 cm. Lakukan hingga semua adonan habis. Taburi tiap lembar kulit dengan maizena agar tidak saling menempel. Kulit dumpling siap dipakai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dumpling/Kulit Siomay/Gyoza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top