Senin, 17 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay Pentol sambal kacang Untuk Orang Sibuk

Siomay Pentol sambal kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Pentol sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Pentol sambal kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Pentol sambal kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Pentol sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Pentol sambal kacang adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Pentol sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Pentol sambal kacang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Pentol sambal kacang:

  1. ▶️Bahan pentol :
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 8 sdm tepung tapioka / kanji
  4. Secukupnya garam
  5. 1 bawang putih
  6. Secukupnya masako (saya pakek kaldu jamur)
  7. Irisan lembut seledri
  8. 125 ml Air
  9. ▶️Bahan bumbu kacang
  10. Segenggam kacang tanah
  11. secukupnya Gula jawa
  12. secukupnya Garam
  13. 1 lembar Daun jeruk
  14. 2 cabe rawit
  15. 2 cabe merah besar
  16. 1/2 gelas air matang
  17. ▶️Bahan tambahan
  18. Kol, telur puyuh, kentang, tahu, direbus dulu

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Pentol sambal kacang

  1. Haluskan bawang putih. Panaskan air 125 ml jika sudah mulai panas masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu jamur jika sudah mendidih matikan api masukan tepung terigu aduh sampai rata.
  2. Lalu langkah no 1 tuangkan ke dalam tepung kanji dengan cara bertahap. Uleni sampai kalis dan masukkan seledri yang sudah dipotong halus
  3. Siapkan air rebusan yg cukup banyak. Sambil menunggu buat adonan petol bulat2. Kemudian air rebusan jika sudah memulai mendidih masukan petol yang sudah dibentuk kemudian tunggu sampai mengapung
  4. Selanjutnya petol dikukus berbarengan dengan bahan tambahan yg lain
  5. Untuk sambal goreng terlebih dahulu kacang baru masukkan blender dan dicampur dengan bahan sambal kacang lainnya.
  6. Somay Pentol sambal kacang siap dinikmati. Bisa tambahkan kecap, saos sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Pentol sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top