Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam homeMade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam homeMade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam homeMade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam homeMade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam homeMade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam homeMade memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam homeMade:
- Bahan untuk isian :
- Dada ayam fillet ½ kg
- 4 sdm Sagu
- 1 buah wortel
- 2 tangkai bawang daun
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telur
- Royko
- Merica bubuk
- Bahan untuk kulit :
- 16 sdm terigu
- 8 sdm sagu
- 4 sdm minyak sayur
- 1/2 sdm garam
- Air panas
- Bahan untuk bumbunya:
- Kacang tanah
- Gula merah
- Cabe
- Jeruk limao
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam homeMade
- Untuk membuat kulit, masukan semua bahan kedalam 1 wadah, lalu tambahkan air panas secukupnya. Aduk hingga kalis. Lalu diamkan selama 1 jam. (Hingga adonan tidak keras)
- Setelah didiamkan 1 jam bagi adonan menjadi 4 bagian. (Karna aku tipisin kulitnya manual,gapake alat penggiling pangsit) taro adonan ke alas plastik untuk di pipihkan /di roll hinggà tipis. Setelah di roll menjadi tipis lalu cetak dengan mangkok ukuran kecil.
- Untuk membuat isian nya, dada ayam fillet di cincang/ di blender dengan bawang putih hingga halus. Lalu masukan kedalam wadah dan campur dengan telur yg sudah di kocok.
- Wortel di parud halus, dan daun bawang di iris làlu masuka kedalam adonan ayam yang tadi. Masukan royko dan merica bubuk secukupnya. Di aduk hingga merata.
- Cetak ke kulit yg sudah dibuat tadi. Lalu kukus 20 menit. Dan siap dihidangkan.
- Tahu, kentang, kol dan telur bisa jadi tambahan menu siomay ya temen-temen.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam homeMade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar