Selasa, 04 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay Istimewa

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. Bahan somai ;
  2. 200 gr dada ayam filet
  3. 100 gr teri putih kecil
  4. 5 siung bawang putih
  5. 7 siung bawang merah
  6. 1 buah labu siam kecil (rebus sebenntar)
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt kecap asim
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdt Lada
  11. 1 sdm garam dan penyedap
  12. 300 gr sagu tani
  13. Bahan kuah :
  14. 1 canting kacang tanah (goreng)
  15. 1 block kecil gula merah
  16. 5 sdm air asam jawa
  17. 15 butir cabe rawit
  18. 2 jari kencur
  19. 2 siung bawang putih
  20. Bahan tambahan :
  21. Tahu putih (digoreng)
  22. Kentang (rebus sebentar)
  23. Telur (rebus)
  24. Kol (rebus)
  25. Kecap
  26. Cabe rawit giling
  27. Bawang goreng (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Cooper (blender) semua bahan siomay kecuali sagu.. blender hingga halus ya
  2. Siapkan kukusan dan panaskan. Sambil aduk rata bahan yang sudah diblender dengan sagu.
  3. Bulat2kan adonan taruh dikukusan. Belah tahu isi dengan adonan taruh kukusan. Isi kol dengan adonan. Taruh juga telor dan kentang. Kukus api sedang 15-20 menit
  4. Blender kacang, gula merah, dan air asam jawa, cabe, kencur,bawang putih serta garam. Beri air yaa
  5. Masak bahan kuah yg udah diblender tambah air dan daun salam daun jeruk. Masak hingga mendidih dan kental
  6. Sajikan bersama bawang goreng dan kecap dan cabe. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top