Jumat, 07 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Somay Ayam Udang Homemade Untuk Orang Sibuk

Somay Ayam Udang Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Ayam Udang Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Ayam Udang Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Ayam Udang Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Ayam Udang Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Ayam Udang Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Ayam Udang Homemade memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#SiapRamadan #SayangAnak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Ayam Udang Homemade:

  1. 1 potong ayam bagian dada (cuci, ambil dagingnya saja)
  2. 70 gr daging udang (saya beli sekantong harga 7rb. Cuci, ambil dagingnya)
  3. 75 gr(5 sdm) tepung tapioka
  4. 50 gr wortel parut
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 sdt minyak goreng
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula pasir (bisa skip)
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 batang daun bawang (cuci, iris halus)
  11. 50 ml air es (3 setengah sdm)
  12. Secukupnya kulit pangsit
  13. Secukupnya wortel parut untuk topping
  14. Minyak goreng utk olesan

Langkah-langkah untuk membuat Somay Ayam Udang Homemade

  1. Haluskan daging ayam dan udang dengan blender atau cincang halus. Setelah halus pindahkan kesebuah wadah
  2. Campurkan semua bahan2 lain ke dalam daging, lalu aduk jadi satu
  3. Ambil selembar kulit pangsit, olesi minyak, beri adonan somay secukupnya, kuncupkan, beri topping wortel parut. Lakukan sampai adonan habis
  4. Kukus ke dalam kukusan yang sudah dipanasi terlebih dahulu. Kukus sampai matang sekitar 20 - 30 menit.
  5. Somay enak juga disantap hanya dengan saus saja

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Ayam Udang Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top