Jumat, 07 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay ayam udang #siapramadan Ala Koki

Siomay ayam udang #siapramadan

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang #siapramadan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang #siapramadan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang #siapramadan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang #siapramadan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang #siapramadan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang #siapramadan memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini perdana aku bikin lohh...alhamdulillah not bad lah ya buat pemula sepertikuπŸ˜…πŸ˜…

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang #siapramadan:

  1. 1/2 kg Ayam Fillet
  2. 1/4 kg Udang (kupas bersih)
  3. Kulit pangsit
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 butir telur (kocok lepas)
  7. Merica
  8. Garam
  9. Bawang daun
  10. Wortel (diparut,sbg topping)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang #siapramadan

  1. Cuci bersih ayam dan udang lalu cincang (boleh halus boleh kasar).campurkan bawang putih (yg sudah halus),bawang daun (yg sudah diiris),merica,telor,tepung terigu.lalu aduk.
  2. Siapkan panci untuk mengkukus,setelah adonan tercampur rata,bentuk adonan siomay dgn kulit pangsit (untuk bentuk sesuai selera aja).lalu beri topping wortel yg sudah d parut.
  3. Siomay Masukan kdlm kukusan,lalu tunggu smp matang kurleb saya kukus 45mnt. (Jgn lupa tutup kukusannya pk kain,supaya uapnya g netes2 k siomaynya).dannn......selamat mencoba guysπŸ˜‰πŸ˜‰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang #siapramadan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top