Sabtu, 08 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay ikan tunul Yang Lezat

Siomay ikan tunul

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tunul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tunul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tunul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tunul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tunul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tunul memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada yg tau ikan tunul?? Ternyata aku baru tau.. Sebagai pendatang di kota bumi wali.. Berkali-kali ketemu ikan tunul tapi ga tau namanya.. 😀😁.. enak juga rasanya ternyata ya.. Bosen cuma digoreng.. Bisa dibuat siomay ni.. Sebenarnya ini dah buat lama..pas ada momen business day di sekolah mbak Hana.. Baru bisa posting sekarang..😁 Alhamdulillah dibuat siomay kayak gini ga bertahan lama.. Alias cepet ludes Apalagi makannya anget anget.. Dicocol sambel jawara aja.. 👍 Bisa juga buat kulit siomay buat sendiri.. Tapi krn berhubung emak lagi ga sempat.. Beli yg instan aja.. 😄 Fotonya seadanya.. Soalnya keburu dibawa ke sekolah.. 😁 Yuk dicoba bun..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tunul:

  1. 300 gram ikan tunul di fillet cincang
  2. 1 buah bawang bombay kecil potong dadu kecil
  3. 2 lembar daun bawang potong potong
  4. 100 gram tepung kanji
  5. 2 buah telur ayam
  6. 5 siung bawang putih cincang
  7. 1 buah bengkoang ukuran kecil potong dadu kecil
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. secukupnya Merica
  10. secukupnya Kaldu halawa
  11. secukupnya Garam
  12. Bahan pelengkap
  13. Kulit pangsit siap beli
  14. 1 buah Wortel parut dengan parutan keju
  15. Saos sambal jawara

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tunul

  1. Campur semua bahan
  2. Siapkan kulit pangsit, potong berbentuk lingkaran dengan di mangkok kecil di letakkan di atas kulit pangsit
  3. Siapkan cetakan kue talam olesi minyak goreng, Ambil kulit pangsit satu persatu masukkan kurleb satu atau dua sendok makan adonan yg sudah diaduk ke dalam kulit pangsit.. Lalu di lipat pinggirnya.. Lalu masukkan ke dalam cetakan kue talam..beri parutan wortel diatasnya.. Lakukan sampai adonan habis
  4. Panaskan panci kukusan.. Sampai mendidih.. Masukan cetakan talam yg sudah diisi tadi
  5. Masak sampai matang kurang lebih 20-25 menit
  6. Setelah matang ambil siomay dari cetakan kue talam.. Beri saos sambal diatasnya
  7. Sajikan hangat lebih enak.. Alhamdulillah.. Yuk dicoba bun

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tunul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top