Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum atau somay(pangsit goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum atau somay(pangsit goreng) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum atau somay(pangsit goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum atau somay(pangsit goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum atau somay(pangsit goreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum atau somay(pangsit goreng) memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dimsum
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum atau somay(pangsit goreng):
- 500 gram dada ayam
- 2 sahet saori
- 2 bks masako ayam
- 50 cc air putih
- 100 gram wortel
- 100 gram labu siam
- 250 gram sagu
- 2 sendok minyak goreng
- 1/2 sahet ladaku
- bungkus Kulit pangsitbyg sudah jadi2
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum atau somay(pangsit goreng)
- Dada ayam cincang kasar, parut wortel labu siam dengan parutan wortel aduk rata semua bahan
- Masukan adonan k dalam kulit pangsit, jangan lupa panskan kukusan yg sdh d oles minyak, kukus 30mnt
- Hidangkan bisa di goreng atau langsung makan dengan saus
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum atau somay(pangsit goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar