Kamis, 06 Januari 2022

Tips Anti Gagal Siomay Kuah Untuk Pemula

Siomay Kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Kuah memakai 20 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Kuah:

  1. Bahan Siomay
  2. secukupnya Kulit Pangsit
  3. 250 gr dada ayam, giling
  4. 1 ons udang, giling
  5. 3 Bawang putih, haluskan
  6. 4 sdm Kanji
  7. 1 sdm wijen
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 2 sdt gula
  11. 1 sdt garam
  12. secukupnya Ladaku
  13. Daun bawang, rajang
  14. Bahan kuah
  15. 5 bawang putih, haluskan
  16. Garam, penyedap
  17. Pelengkap :
  18. Sawi
  19. Bawang goreng
  20. Daun bawang, rajang

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Kuah

  1. Campur smua bahan siomay, lalu bentuk siomay sesuai selera. Kukus hingga matang
  2. Kuah : tumis bawang putih, tambah air garam dan penyedap. Rehus hingga mendidih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top