Jumat, 07 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay Ikan Tuna Simpel Banget Sederhana dan Praktis

Siomay Ikan Tuna Simpel Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tuna Simpel Banget yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tuna Simpel Banget yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tuna Simpel Banget, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tuna Simpel Banget enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tuna Simpel Banget sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tuna Simpel Banget memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Tuna Simpel Banget:

  1. 600 gr ikan tuna, iris tipis
  2. 300 gr tepung tapioka
  3. 1 butir telur
  4. 100 ml air
  5. 1 sdm garam
  6. 4 butir bawang putih
  7. 20 lembar Pangsit rebus siap pakai
  8. Secukupnya Kol
  9. Secukupnya wortel parut
  10. Secukupnya kentang
  11. Sambal:
  12. (campur.. Sisanya bisa disimpan di kulkas dalam botol kaca)
  13. 5 sdm saos tomat
  14. 5 sdm saos sambal
  15. 4 siung bawang putih dihaluskan
  16. 10 biji cabe rawit dihaluskan
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1.5 sdm gula pasir
  19. 1 sdm cuka
  20. 5 sdm minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tuna Simpel Banget

  1. Masukkan ikan tuna, tepung tapioka, telur, air, garam, dan bawang putih ke dalam blender/ food processor. pastikan adonan benar2 lembut, jika belum lembut bisa ditambah telur secukupnya, tambah sedikit garam.
  2. Siapkan kukusan, isi air secukupnya, olesi bagian tengah kukusan/ alas pengukus, panaskan kukusan dengan api kecil. Sementara itu isi pangsit dengan adonan, lipat, taburi wortel parut. Isi kol dengan adonan, lipat. Iris kentang sesuai selera.
  3. Kukus adonan 40 menit dengan api kecil.
  4. Buat sambal. Sajikan selagi hangat.
  5. Tips: agar kulit pangsit pada bagian siomay tidak keras saat dimakan, potong kelebihan pangsit dengan gunting yaah... Selamat mencoba, happy cooking moms..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tuna Simpel Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top