Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menjelang buka puasa mudah sekali ditemukan jajanan yang bikin kalap, ini itu mau semua,tp pas buka minum segelas air saja perut udah kenyang,akhirnya banyak makanan mubajir,, Puasa kali ini,kami bersepakat untuk mengubah pola hidup seperti itu, makan seadanya yang penting sehat dan bergizi, maka mulai dari kebiasaan makan gorenganlah yang kami kurangi, Emang dasar tukang jajan, terlintas mau siomay,tp siomay kan pake tepung,makan satu siomay pasti jd gak mau makan nasi,tp perut jd gak enak,ada yg pernah merasakan juga gak? Mulai otak atik otak, bikin siomay tanpa tepung,yang pasti harus sehat,aman di perut dan bergizi,, So,,jadilah siomay udang ayam tanpa tepung ini,,semoga menginspirasi teman-teman yah,, Maaf cerita nya kepanjangan😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung:
- 1/4 kg dada ayam tanpa tulang
- 1/4 kg udang kupas
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 batang bawang daun
- 1/2 bks agar agar plan (kalau mau lebih kenyal bisa pakai 1 bks)
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- Merica
- Garam
- Bahan pelengkap
- Kol
- Sawi putih
- Tahu
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung
- Ayam dan udang dicincang, sengaja saya cincang agar tekstur ayam dan udangnya terasa,tambahkan parutan wortel,bawang putih, bawang daun,garam,merica,telur dan aduk rata.
- Tambahkan agar agar plan untuk memberi tekstur kenyal
- Rebus sebentar kol dan sawi agar mudah digulung, angkat dan tiriskan
- Ambil satu lembar sawi/kol beri adonan kemudian gulung,lakukan hingga adonan habis
- Terakhir kukus siomay sampai matang kurang lebih 15-20menit. Untuk bumbu siomay bisa pake saos cabe atau tomat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Ayam Tanpa Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar