Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay ayam tanpa kulit Yang Gampang

Siomay ayam tanpa kulit

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam tanpa kulit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam tanpa kulit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam tanpa kulit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam tanpa kulit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam tanpa kulit adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam tanpa kulit diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam tanpa kulit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam tanpa kulit memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi kepengen siomay tapi pas mau bikin si kulit pangsitnya keras kayak kanebo lama ga kepake 😁 so ga usah pake aja deh ya. Siomaynya dicetak aja tetep enak 😉 #berburucelemekemas #resolusi2019 #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam tanpa kulit:

  1. 250 gr daging ayam cincang
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 1 butir telur
  4. 4 siung bawang putih (haluskan)
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1/2 sdt garam
  11. Pelengkap
  12. serut Wortel
  13. Tahu pong
  14. Tahu putih
  15. Kol
  16. Telur rebus
  17. Kentang

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam tanpa kulit

  1. Campur ayam cincang, tapioka, garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur, bawang putih & saos tiram hingga rata.
  2. Tambahkan telur & minyak wijen, aduk rata kembali.
  3. Masukan adonan ke dalam cetakan, tahu putih & tahu pong, beri wortel serut di atasnya lalu kukus selama 25 menit dengan api sedang. Kukus juga kol & kentangnya selama 10 menit.
  4. Sajikan hangat2.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam tanpa kulit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top