Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay ayam udang simpel Ala Koki

Siomay ayam udang simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang simpel memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen mam ala ala dimsum jadi q buat siomay aja🤤 saya buat semua bahan yg ada aja dirumah..sebetulnya lebih enak bila ada..bombay, kecap ikan, minyak wijen, bengkoan .dsb#siapramadan#cookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang simpel:

  1. 250 gram daging ayam filet
  2. 250 gram udang kupas
  3. Wortel serut secukupnya
  4. Daun bawang rajang halus
  5. 1 butir telor
  6. 7 buah bawang putih
  7. 1/2 sdt ladaku
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. Secukupnya kaldu bubuk
  11. 1/2 kecap inggris
  12. 1 sdt saori saus tiram
  13. 1 sdm tapioka
  14. 1 sdm trigu
  15. 15 helai Kulit pansit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang simpel

  1. Siap kan bahan...
  2. Blander semua bahan kecuali wortel dan daun bawang, tepung.
  3. Aduk campurkan wortel serut (sisakan bwt toping), dan daun bawang. Aduk rata masukan tepung aduk kembali hingga benar" rata.
  4. Olesi kulit dgn minyak gor..lalu taro pada cetakan pie ato yg lainnya bisa sesuai gambar.
  5. Isi dengan adonan kasih toping wortel serutny tadi.
  6. Kukus slma 30 menit...jgn lupa sarangan juga di olesi pake minyak gor agar gak lengket kulitnya lalu tutup seperti di foto ya kasih serbet bersih..agar air gak masuk pd siomay....
  7. Setelah di kukus dan siap di tiriskan di cocol ke saus..🤤🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top