Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung Ala Kadarnya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung Ala Kadarnya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung Ala Kadarnya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung Ala Kadarnya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung Ala Kadarnya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung Ala Kadarnya memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen makan siomay sengaja ke hyperm*t beli kol mumpung diskon (wkwkw jiwa mak mak), tapii lupa ga beli daging 🤣. Yang penting makan siomay pokoknya, di akalin aja pakein wortel, jadi juga kok 😍. Dan makasih buat emak Yulia udah ngajarin cara ngelipat yg cantik katanya 😅. Belajar itu ga harus tatap muka, Ambon - Tangerang aja siomaynya jadi cantik juga 😆, yuk ah cus bikin drpada ngileeerr. #SiapRamadan #SayangAnak #PekanInspirasi #MurahMeriah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung Ala Kadarnya:
- 1 bh kol (cuci dan kupas satu persatu jangan sampai sobek hihi)
- 2 bh wortel
- 1 bh daun bawang
- 15 sdm terigu
- 10 sdm tapioka
- Bumbu halus
- 4 bh bawang putih
- Secukupnya lada, garam dan kaldu jamur
- 5 sdt gula
- Secukupnya air panas
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung Ala Kadarnya
- Kukus lembaran kol hingga layu, kurleb 10 menit cukup. Lalu masak air sampai mendidih sisihkan (krn kol punya saya sedikit jadi langsung sy kukus utuh tanpa di ambil per lembar, tujuan di ambil perlembar apabila adonan tepung habis maka sayang kalau tidak terpakai).
- Campur semua bahan, tuang air panas sedikit demi sesikit hingga adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat.
- Cetak adonan pada pangkal kol dan gulung hingga habis.
- Lalu masukkan tiap ujung2 nya ke dalam supaya terkunci dan adonan tepung tidak meluber keluar.
- Kukus kurleb 25 menit, sajikan dengan bumbu kacang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung Ala Kadarnya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar