Jumat, 07 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay ayam Lezat dan Sederhana

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam adalah 30 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#didapuraja bagi perempuan sembrai belajar masak memasak untuk calon suami Dan calon anak 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. Bahkan Kulit Siomay
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm tepung tapioka
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. 100 ml air
  6. Baluran tapioka secukupnya agar tidak lengkap
  7. Bahan Isian
  8. 250 gram daging ayam
  9. 5 sdm tepung terigu
  10. 1 sdm tepung tapioka
  11. 5 siung bangput
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1 buah wortel
  16. 1 buah telur
  17. 1 sdm minyak
  18. secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Membuat kulit siomay adalah bagian terlama karena harus mencetak satu per satu. Ini me makan waktu dua jam
  2. Campur semua bahan kulit siomay sampai kalis, lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian cetak satu per satu. Di sini pakai mangkok kecil atau bisa pakai tutup toples
  3. Waktu 30 menit dibuat untuk membuat isian.
  4. Blender daging ayam, bangput, telur, minyak, dan air sampai halus
  5. Pindah kan ke wadah, tambah kan lada, ketumbar, Dan garam. Aduk
  6. Masukan tepung tapioka Dan terigu lalu aduk hingga rata
  7. Jangan lupa kukusan diolesi minyak agar tidak lengket
  8. Kukus kurang lebih 30 menit
  9. Siap disantap dengan saus delmonte
  10. Kulit Dan isian telah siap. Bentuk sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top