Jumat, 07 Januari 2022

Resep Masak Siomay ayam Yang Bikin Ketagihan

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. Bahan :
  2. 1/2 kilo daging ayam halus
  3. 1/4 kilo udang cincang
  4. Daun bawang
  5. 5 siung bawang putih halus
  6. 5 sendok tepung tapioka
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 2 sdm kecap asin
  10. 1 butir telur
  11. Kulit pangsit
  12. Penyedap rasa
  13. Wortel parut

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan aduk hingga rata. Kecuali kulit pangsit yaa 😅😅
  2. Setelah tercampur rata, ambil kulit pangsit beri sedikit demi sedikit adonan, lakukan sampai adonan habis yaa
  3. Taruh dalam tepak tinggal kukus jika pengen makan siomayy, jangan lupa taruh kulkas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top