Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Resep Siomay Cetak Mawar Part 1 Untuk Pemula

Siomay Cetak Mawar Part 1

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Cetak Mawar Part 1 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Cetak Mawar Part 1 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Cetak Mawar Part 1, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Cetak Mawar Part 1 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Cetak Mawar Part 1 adalah 11 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Cetak Mawar Part 1 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Cetak Mawar Part 1 memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan2nya mudah di dapat, bikinnya juga ngga lama dan jadinya banyak daripada beli.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Cetak Mawar Part 1:

  1. 250 gr daging ayam bagian paha bawah, fillet, lalu blender
  2. 1 buah wortel uk. besar, potong kotak2 kecil
  3. 1 buah bengkoang uk. sedang, potong kotak2 kecil
  4. 1 batang besar bawang prei, iris agak tebal
  5. 1/2 buah bawang bombay uk. besar, cincang halus
  6. 250 gr tepung tapioka
  7. 1 btr telur
  8. secukupnya air matang
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1/4 sdm kecap asin
  12. secukupnya garam, penyedap, gula
  13. 11 lbr kulit pangsit uk. sedang
  14. 11 cetakan mawar

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Cetak Mawar Part 1

  1. Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan cetakan. Aduk rata sampai benar2 tercampur.
  2. Taruh kulit pangsit di dalam cetakan mawar. Masukkan adonan di atas kulit pangsit. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Kukus hingga matang. Sajikan bersama saos sambal/saos tomat botolan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Cetak Mawar Part 1 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top