Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay rumahan tanpa ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay rumahan tanpa ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay rumahan tanpa ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay rumahan tanpa ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay rumahan tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay rumahan tanpa ikan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#menu_ramadhan. Resep pertamaku yang aku share di sini. Jadi suami kemarin request minta dibuatin siomay, berhubung suami suka banget sama makanan ini, kalau beli ga cukup 20 ribu, mending buat sendiri lebih banyak dan yang pasti lebih sehat.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay rumahan tanpa ikan:
- Bahan siomay:
- 170 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- 1/2 buah labu siam (parut)
- 1 batang daun seledri (optional)
- 1 batang daun bawang (optional)
- Bumbu halus:
- 2 buah bawang putih (ulek halus)
- Sejumput ketumbar halus
- Sejumput lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt royko ayam
- Bahan tambahan
- Kentang
- Kubis
- Tahu putih
- Tahu coklat
- Otak-otak jadi
- Bahan sambal kacang:
- Bumbu pecel kemasan yang sudah jadi
Langkah-langkah untuk membuat Siomay rumahan tanpa ikan
- Masukan bahan siomay kedalam wadah lalu masukan bumbu halus siomay kedalam wadah yang sama, lalu tuang air panas yang baru saja mendidih, aduk-aduk menggunakan centong/sendok, adonan memang agak susah diaduk awal-awal, kalau susah diaduk tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Adonan kental cenderung seperti adonan baso, tadi aku lupa foto, kalau kenceran tambakan terigu, dikira-kira saja. Adonan jadinya kental
- Setelah adonan jadi panaskan air di dalam panci untuk merebus siomay, tadi aku lupa takar tapi sepertinya lebih dari 1 liter, kalau air sudah mendidih masukkan adonan kedalam air panci menggunakan dua sendok, karena adonan kental dan lengket yang dibentuk bulat, walau jadinya gak bulat hihihi 😅, lakukan sampai adonan habis
- Kalau adonan sudah mengapung tandanya siomay sudah matang, angkat sisihkan
- Masukan tahu putih, tahu coklat, kubis yang sudah dikukus sebelumnya, siomay yang tadi, otak-otak dan kentang yang sudah dikukus sebelumnya kedalam panci seperti gambar dibawah ini
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay rumahan tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar