Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay udang ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay udang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay udang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay udang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay udang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay udang ayam memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#siapRamadan #antiRibet #lauktinggalgoreng Kalo ngomongin lauk yg tinggal goreng, saya selalu ada persediaan siomay di kulkas..Kalo kerjaan lagi banyak gak pake ribet, tinggal goreng aja😁😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay udang ayam:
- 250 gram ayam giling
- 100 gram udang cincang
- 5 sdm tepung sagu
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 telur, kocok lepas
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak wijen
- 1 batang daun bawang potong kecil2
- 1 pak kulit pangsit
- 1 bj wortel parut untuk hiasan
Langkah-langkah untuk membuat Siomay udang ayam
- Semua bahan dicampur jadi satu, aduk hingga merata, kecuali wortel
- Bentuk siomay, taburi wortel parut diatasnya
- Kukus selama +- 20 menit
- Angkat, dinginkan, bisa langsung dimakan/digoreng/ disimpan dalam kulkas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay udang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar