Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum Ayam Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum Ayam Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum Ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum Ayam Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Jamur adalah 20 siomay. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum Ayam Jamur memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena #dirumah aja , pengen makan dimsum sepuasnya, tp ga ada cara selain bikin sendiri, selain lebih bersih tentunya lebih ekonomis. Tapi karena adanya bahan seadanya aja, jadilah bikinnya siomay ala dimsum ayam jamur (walaupun jamurya di blender kehalusan.. mungkin lebih baik di cincang wkwk
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Jamur:
- 250 Daging ayam (daging giling lebih mudah)
- 100 gram jamur kuping
- 3 bawang putih
- 2 bawang merah
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen (sesuai selera)
- sesuai selera Penyedap
- Kulit pangsit (beli jadi)
- Wortel parut (secukupnya untuk toping)
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm maizena
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Jamur
- Blender ayam (enaknya bagian paha) tapi aku pake dada, saat blender aku masukin juga jamurnya makanya si jamur jd kehalusan jadinya siomay berwarna agak butek hehehe, sebaiknya jamur di pisah dan cukup di cincang aja. Setelah halus.. Campur dan aduk rata, jika pake daging yg sudah digiling lebih mudah.
- Masukan saus tiram, minyak wijen, kecap asin dan penyedap.. aduk rata.. masukan tepung tapioka dan tepung maizena.. aduk rata pake sendok aja
- Siapkan kulit pangsit, aku pake yang bentuknya kotak, supaya cantik aku cetak bulat menggunakan gelas atau tutup gelas hahaha. Btw sisa pinggirannya jangan di buang ya.. bisa di goreng jadikan cemilan
- Setelah sudah di cetak, siap diisi dan dibentuk seperti siomay.. hias atasnya dengan parutan wortel
- Siap di kukus selama 30 menit agar tidak mudah basi dan bisa kita simpan jadi frozen food pastikan sudah benar benar matang, jangan lupa bagian dandang di oles dengan minyak sayur dulu
- Setelah matang, siap di santao selagi hangat. jika mau di simpan, tunggu dingin baru masukan wadah dan siap untuk di freezer. Ketika mau makan, bisa di kukus lagi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum Ayam Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar