Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Pangsit Rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Pangsit Rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Pangsit Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Pangsit Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Pangsit Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Pangsit Rumahan memakai 9 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rasanya gk jauh beda dengan siomay restoran ... Endullll... Dan pastinya simple loh bund
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Pangsit Rumahan:
- 1/4 udang (secukupnya aja gpp)
- 1/4 kg Terigu
- 1/4 kg Sagu
- Penyedap, garam, micin, gula putih, lada bubuk.
- Kulit pangsit
- secukupnya Pare, kol, tahu
- 2 bungkus Bumbu kacang (bumbu pecel)
- secukupnya Daun bawang dan sledri
- Air panas
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Pangsit Rumahan
- Pertama kita giling dlu udang nya pakai blender gpp... pakai kan bawang putih 1 siung aja
- Masukkan smua bahan dan bumbu lalu aduk adonan keringnya
- Lalu masukkan udang nya dan air panas sedikit2 jgn sampai encer yaaa
- Kurang lebih jd seperti ini ya bund
- Iris daun bawang dan sledri.. campurkan di adonan tadii
- Siapkan bahan2 lainnya untuk teman2 siomay
- Kurang lebih jadinya bgini ya bund oiya pangsitnya jangan lupa bund.. aku lupa foto
- Jd nya bgini ya bund penampakan di atas langseng nya 😊😊 aku lupa kol nya td.. jd bunda jgn lupa juga ya buat di masukin... Tutup hingga matang
- Eitsssss jangan lupa adonan untuk siomaynya, panaskan air tambah minyak sayur dikit aja dan cemplungin adonan siomay nya se sendok makan ya... Gabisa di bentuk karna adonannya gabisa diem 🤭
- Siomay yg di rebus air mendidih tunggu sampe mengambang yaaa...
- Setelah mengambang smua... Pindahkan ke langseng supaya dia berkumpul bersama teman2 nyaa
- Kira2 seperti ini jadinya ya bundaaa
- Dan untuk sambelnya kita masak di teflon ya dan tambah daun jeruk.... Oke gtu aja bunda pasti udh tau cara nya 😘
- Selamat mencoba bundaaa 😘😘😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Pangsit Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar