Jumat, 07 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Chicken Siomay Rice Cooker Praktis

Chicken Siomay Rice Cooker

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken Siomay Rice Cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Siomay Rice Cooker yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Siomay Rice Cooker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Siomay Rice Cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Siomay Rice Cooker adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Siomay Rice Cooker diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Siomay Rice Cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Siomay Rice Cooker memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak menu baru untuk explore kemampuan masak wkwkwk..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken Siomay Rice Cooker:

  1. 1/4 kg Udang
  2. 2 potong Dada Ayam
  3. 1 potong Paha Ayam (pentung nya)
  4. 2 siung Bawang Putih
  5. 2 siung Bawang Merah
  6. 2 sdm Tepung Maizena
  7. 1 tangkai Bawang Daun
  8. 1/3 bungkus Royco
  9. 2 sdm Garam
  10. 15 lembar Kulit Pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Siomay Rice Cooker

  1. Blender udang, ayam, bawang merah, bawang putih, royco dan garam sampai halus.
  2. Angkat ke wadah kemudian tambahkan tepung maizena, aduk adonan hingga rata.
  3. Iris bawang daun dan bawang seledri, kemudian tambahkan ke adonan dan aduk hingga rata. Untuk mencoba rasa sudah pas atau belum bisa coba digoreng sedikit, jika kurang asin, tambahkan garan
  4. Sambil membentuk siomay, isi wadah rice cooker dengan air (tekan cook), kemudian kukus siomay yang sudah dibentuk.
  5. Masukkan adonan ke kulit pangsit dan dibentuk. Belum tau cara bentuknya, jadinya seperti ini.
  6. Kukus siomay kurang lebih 30 menit, kemudian angkat
  7. Siomay siap dihidangkan dengan saus atau sambal kacang, bisa dimakan langsung, juga bisa digoreng kalau lebih suka yang kriuk2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Siomay Rice Cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top