Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Lele memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rindu rasa siomay saat ramadan ,😁 #BerburuCelemekEmas #MurahMeriah #Resolusi2019 #PekanInspirasi #AntiRibet 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Lele:
- 100 gr lele (3 buah lele sedang) ambil dagingnya
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 buah kemiri
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Lada hitam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- sepucuk sendok Masako
- 1 butir telur ayam
- 5-6 lembar daun bawang (iris halus)
- 2 sendok tepung terigu
- 2 sendok tepung sajiku
- Kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Lele
- Blender lele, bawang merah, bawang putih, gula, garam, ketumbar, lada, telur, kemiri, masako
- Penaskan kukusan. Tuang adonan ke loyang dan campur dengan daun bawang dan tepung
- Masukkan ke kulit pangsit dan bentuk sesuai selera
- Olesi kukusan dengan minyak agar siomay tidak lengket. Kukus selama 20 menit
- Sajikan sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar