Jumat, 07 Januari 2022

Resep Anti Gagal Siomay kulit sayur kubis Ala Rumahan

Siomay kulit sayur kubis

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay kulit sayur kubis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay kulit sayur kubis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay kulit sayur kubis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay kulit sayur kubis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay kulit sayur kubis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay kulit sayur kubis memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena lebih enak dan sayurnya terasa segar, selamat mencobaπŸ˜‡

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay kulit sayur kubis:

  1. Dada ayam
  2. 1 butir telor
  3. 10 bawang putih
  4. 7 bawang merah
  5. 3 helai daun bawang
  6. 1 sendok makan ketumbar bubuk
  7. 1/2 sendok teh mecin
  8. sesuai selera Penyedap rasa ayam
  9. Lada sedikit saja
  10. 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  11. 1/4 kg Tepung kanji/tapioka
  12. 5 sendok makan tepung terigu
  13. Sayur kubis

Langkah-langkah untuk membuat Siomay kulit sayur kubis

  1. Cuci bersih daging ayam lalu cincang dan sisihkan
  2. Ulek halus bawang putih, bawang merah, garam, mecin, penyedap rasa, ketumbar
  3. Siapkan wadah dan masukkan tepung kanji dan tepung terigu lalu masukkan bumbu halus dan potongan daun bawang
  4. Uleni dengan air panas secukupnya dan masukkan telor sampai adonan tercampur rata
  5. Potong2 kubis dan cuci bersih, lalu kukus sebentar saja sampai agak layu
  6. Lalu adonan siomay siap di masukkan ke dalam sayur kubis, gk perlu bagus melipatnya yg penting isi tidak meluber keluar
  7. Lalu kukus kurang lebih 15 menit, matang angkat dan sajikan, bisa di masukkan freezer kalo buat stok.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay kulit sayur kubis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top