Sabtu, 08 Januari 2022

Tips Memasak Dimsum udang (siomay) Istimewa

Dimsum udang (siomay)

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum udang (siomay) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum udang (siomay) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum udang (siomay), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum udang (siomay) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum udang (siomay) adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum udang (siomay) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum udang (siomay) memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Cute Kania

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum udang (siomay):

  1. 250 gr dada ayam tanpa tulang
  2. 50 gr udang yg sdh dibuang kulit dan kakinya
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 butir telur ayam
  5. 2 sdm saos tiram (di skip jg bisa)
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 3 sdm minyak wijen
  8. 1 sdt garam
  9. 1 1/2 sdt gula
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 4 sdm munjung tepung tapioka/sagu tani
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. Kulit pangsit
  14. Parutan wortel secukupnya untuk topping

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum udang (siomay)

  1. Campur semua bahan lalu haluskan menggunakan blender.
  2. Siapkan cetakan (saya pake cetakan bolu kukus). Lapisi cetakan dengan kulit pangsit, lalu isi dengan adonan secukupnya. Beri parutan wortel diatasnya.
  3. Kukus selama kurleb setengah jam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum udang (siomay) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top