Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay || Home Made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay || Home Made yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay || Home Made, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay || Home Made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay || Home Made adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay || Home Made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay || Home Made memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alasan bikin siomay ini ya karena kita masih harus #dirumahaja dan kalo beli keitungnya jadi boros mending bikin ajalah, kebetulan pas ada sodara-sodara maen ke rumah jadi let's kita hemat dan jajan sehat 😄😊 Tonton juga beberapa resep yang sudah di share di youtube ku yaaaw (Mia retna Ningtias) Happy cooking & happy watching :)) #dirumahaja #stayathome #siomay #cookpadid #cemilanmurmer
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay || Home Made:
- 20-25 buah tahu aci (resepnya ada disebelum ini ya)
- 6 buah kentang
- Secukupnya kol
- 1/4 kg telur puyuh (opsi boleh telur ayam)
- Bumbu Kacang:
- 1 bks bumbu kacang instan (sinti)
- 4 siung baput
- Secukupnya rawit
- 200 ml air
- Pelengkap:
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya jeruk limau/nipis
Langkah-langkah untuk membuat Siomay || Home Made
- Kukus terlebih dulu telur & kentang (potong menjadi 4-6 bagian) -+ 10 menit
- Masukan tahu aci dan kol (di kukus -+ 10-15 menit selanjutnya) jadi total pengukusan bisa 20-25 menit
- Kemudian siapkan bumbu kacang nya, ulek dan beri air -+ 200ml
- Iris bawang putih dan cabe rawit, kemudian goreng sampai wangi. Masukan bumbu kacang nya. Tunggu sampai mendidih
- Siomay home made siap di hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay || Home Made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar