Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami seneng banget dibuatin siomay ini,, jadi seneng deh, apalagi buat buka puasa #SiapRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:
- 1/2 kg dada ayam
- 1/4 udang
- 1 bungkus kulit siomay
- 1 sdm tapioka
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang
- 1 batang wortel
- secukupnya Bawang goreng
- Bumbu :
- 1 sdm Bawang putih bubuk
- 2 sachet bon cabe
- secukupnya Merica
- 2 sdt kecap ikan
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang
- Haluskan ayam dan udang, kemudian parut wortel.
- Siapkan tempat untuk adonan, masukkan bahan utama, kemudian tambahkan semua bumbu.
- Aduk semua bahan sampai rata, tambahkan putih telur, kemudian masukkan tapioka,
- Siapkan kulit siomay, ambil satu sendok makan adonan kemudian bentuk sesuai selera.
- Kukus selama 45 menit,,
- Hidangkan bersama sambal kacang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar