Anda sedang mencari inspirasi resep Somay ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ikan memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sering bikin cilok macam kayak somay tapi resep ngawur hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay ikan:
- 250 gram ikan giling/kerok kira2 segitu
- 12 sdm kanji
- 3 sdm terigu
- 1 butir telur
- 1 butir bawang putih
- 1/2 sdt garam
- Masako
- Daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Somay ikan
- Siapkan bahannya
- Campur ikan giling, telur, garam, masako, terigu, kanji, daun bawang dicincang
- Uleni semua bahan, tadinya saya pakai kanji 8sdm setelah diuleni kurang kenyal agak lembek, jadi saya tambah 4 sendok lagi (2sdm+2sdm) kira2 saja sampai tdk begitu lembek
- Kira2 udah pulen, rebus air dipanci terus bulet2in rebus sampai mengembang, lupa fotonya
- Sambil menunggu rebusan tadi kita siapkan kukusan untuk mengukus temen2nya (tahu, kentang, kol)
- Tinggal siapin bumbu kacangnya
- Jadi deh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar