Jumat, 07 Januari 2022

Resep Masak Siomay Ala Rumahan

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep by ny.liem...mantap

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. 1 bengkoang, potong kecil2
  2. 1 wortel, potong kecil2
  3. 1 bawang bombay, potong kecil2
  4. 3 daun bawang, iris
  5. 1/4 udang kupas, cincang
  6. 1/4 daging ayam giling
  7. 1 sendok saus tiram
  8. 1 sendok minyak wijen
  9. 1 sendok kecap asin
  10. 25 lembar kulit pangsit
  11. 1 putih telur
  12. 250 gram tepung sagu

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Campur semua bahan kecuali telur dan kulit pangsit 😝, aduk hingga tercampur rata
  2. Ambil kulit pangsit atau siomay dan olesi dg putih telur, kemudian tambahkan 1 sendok adonan, bungkus yg rapi
  3. Kukus sampai matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top