Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2 #BincangBarengCEO
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- 250 gr daging ayam fillet
- 125 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm bawang goreng haluskan
- 2 siung bawang putih haluskan
- Secukupnya garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 buah labu siam
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Haluskan daging ayam,saya gunakan food processor,lalu pindahkan dalam wadah
- Kupas lalu parut labu siam,peras agar keluar airnya
- Campur ayam dengan labu,lalu tambahkan bawang putih dan bawang goreng yg sudah di haluskan, garam,gula,kaldu bubuk,merica,dan telur
- Masukan daun bawang,aduk rata,lalu tambahkan terigu dab tapioka sedikit - sedikit aduk sampai rata,boleh ditambah tepungnya,tp kalau di rasa terlalu lembek
- Siapkan air dalam panci dan didihkan,bulat-bulatkan adonan dengan sendok lalu masukan kedalam air mendidih biarkan sampai mengapung,angkat tiriskan dan pindahkan ke kukusan
- Untuk tahu,belah 2 tahu jgn sampai putus,beri isian adonan di tengahnya,rebus di air mendidihbiarkan mengapung lalu pindahkan ke kukusan,kukus sekitar 15 menit,siomay sudah matang dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar