Kamis, 06 Januari 2022

Bahan dan Resep Siomay Ayam #endolita Yang Bikin Ketagihan

Siomay Ayam #endolita

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam #endolita yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam #endolita yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam #endolita, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam #endolita enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam #endolita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam #endolita memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada ayam di kulkas lumayan banget buat bikin cemilan, masih #DirumahAja.. yuk cek resep ini 😉 aku belanja kebutuhan masak di @bllin_indonesia, belanja ke pedagang pasar lewat aplikasi bun cari deh di playstore beliin indonesia, sumpah puas bnget berkualitas lagi, harga murah karena langsung dari pedagang pasar kaya go food gtu loh bun, rekomended deh 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam #endolita:

  1. 150 gr ayam fillet - cincang
  2. 3 sdm tepung tapioka
  3. 1 buah telur
  4. sesuai selera Daun bawang
  5. sesuai selera Wortel parut
  6. 3 siung bawang putih haluskan
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/4 sdt gula
  9. 1/2 sdm kaldu jamur/ayam
  10. secukupnya Merica
  11. 1 Sdm kecap asin
  12. 1 Sdm saos tiram
  13. 1 Sdm minyak wijen/minyak goreng
  14. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam #endolita

  1. Giling/ cincang ayam fillet campurkan semua bahan ya, aduk hingga merata, jgn lupa cicipi rasanya tambahkan sesuai selera
  2. Bentuk siomay menggunakan tangan, kalau susah bisa menggunakan gelas plastik untuk puding taro kulit pangsit dan isi. Tambahkan sisa parutan wortel ya biar lebih cantik
  3. Panas kan kukusan, kukus sampai 25/30 mnt, dan siap disajikan, ini aku buat 2 bentuk siomay dan woton.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam #endolita yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top