Jumat, 07 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Siomay ayam (adonan kasar/no blender) Yang Gampang

Siomay ayam (adonan kasar/no blender)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam (adonan kasar/no blender) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam (adonan kasar/no blender) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam (adonan kasar/no blender), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam (adonan kasar/no blender) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam (adonan kasar/no blender) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam (adonan kasar/no blender) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bisa buat adonan siomay tanpa menghaluskan adonan dgn blender. Karena blender rusak hehe #siapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam (adonan kasar/no blender):

  1. 1/2 kg ayam bag. Dada
  2. 1/4 kg Tepung kanji
  3. Kulit pangsit
  4. 2 butir Telur
  5. Merica
  6. Seledri
  7. Daun bawang
  8. 2 siung Bawang putih
  9. 1 siung Bawang merah
  10. Penyedap rasa, merica, garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam (adonan kasar/no blender)

  1. Cincang kasar ayam hingga seperti butiran2, potong kecil2 seledri dan daun bawang. bawang putih, bawang merah, merica, penyedap rasa, garam dihaluskan.(rasa sesuai selera)
  2. Siapkan wadah, masukkan ayam cincang, tepung kanji secukupnya, Telur, potongan seledri dan daun bawang, bumbu halus.
  3. Uleni hingga tercampur semua hingga kalis.
  4. Setelah kalis, siapkan kulit pangsit kemudian masukkan adonan ukuran satu sendok teh/ makan sesuai selera. Bentuk sesuai selera.
  5. Setelah terbentuk bisa dikukus atau digoreng langsung. Selamat mencoba 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam (adonan kasar/no blender) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top