Jumat, 07 Januari 2022

Resep Anti Gagal Siomay Ayam Udang Yang Benar

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin cemilan buat pak suami ☺️ Menu buka kebetulan suami udah dapet dari kantor, tapi pulang kantor selalu nagih cemilan. Nah, ini salah satu cemilan kesukaan suami. Daripada tiap pulang kerja selalu bawa beginian, buatin sendiri lebih puas lebih higenis. #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 500 g ayam cincang
  2. 500 g udang cincang
  3. 300 g tepung tapioka
  4. 20 butir bawang putih, iris tebal, goreng hingga kekuningan
  5. Bawang merah goreng (dari 10 butir bawang merah), hancurkan kasar
  6. 1/2 bawang bombay, iris kecil kotak2, tumis
  7. 5 butir telor
  8. 1 batang daun bawang, iris tipis
  9. 1,5 sdm saos tiram
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt garam
  13. 2 sachet royco rasa sapi
  14. Wortel secukupnya, parut dengan parutan keju
  15. Kulit
  16. Kulit pangsit beli, jika kotak, gunting jadi bulat

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Blender telor dan bawang putih goreng. Campur dengan semua bahan lain.
  2. Aduk sampai merata.
  3. Siapkan kulit pangsit, cuci dengan air matang + sedikit minyak agar sisa tepung hilang.
  4. Bungkus adonan +- 1sdm kedalam kulit pangsit. Dan beri parutan wortel secukupnya.
  5. Didihkan air pada panci kukusan/dandang. Oles minyak pada tatakan agar siomay tidak lengket jika nanti sudah matang.
  6. Tata siomay secara berdekatan agar bentuk siomay menjadi bagus.
  7. Beberapa adonan siomay, saya bikin versi goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top