Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay ala Tiger Kitchen Yang Benar

Siomay ala Tiger Kitchen

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ala Tiger Kitchen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ala Tiger Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ala Tiger Kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ala Tiger Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ala Tiger Kitchen adalah 5-6 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ala Tiger Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ala Tiger Kitchen memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih ada stock persediaan daging giling dan udang. Dibikin jadi siomay aja....tapi gampang2 susye lho..terutama waktu mbungkusnya. Pny saya aja masih berantakan abisssss..... saya masih belum menemukan cara siip utk membungkus rapi...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ala Tiger Kitchen:

  1. 200 gr daging ayam giling/ ayam dicincang halus
  2. 50 gr udang dicincang kecil tapi ga sampai hancur
  3. 1/2 buah wortel dicincang jadi kecil
  4. 2 sdm tepung kanji
  5. 3 siung bawang putih diuleg
  6. 2 siung bawang merah diuleg
  7. bumbu:
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. secukupnya garam, lada dan kaldu blok
  11. bulat Kulit pangsit, digunting jadi

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ala Tiger Kitchen

  1. Campur semua bahan.
  2. Beri bumbu. Tes rasa dan bungkus dengan kulit pangsit.
  3. Steam/ kukus selama 20 menit dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ala Tiger Kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top