Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum, lama aku ga posting resep. Semoga semua sehat yaa.. Sibuk dgn anak2 kicik. Nah Yang namanya siomay siapa sih yg ga tau, pasti semua bunda tau ya apalagi makanya & aku rasa bunda2 smua punya langgana siomay dibeberapa tempat kek aku 😉 dlu aku suka sama siomay yg dibawah stasiun cikini tp skarang ga tau jualan dmn abangnya, terakhir suka sama siomay bapak2 di rmh ibuku soalnya beneran enak. Nah menyambung soal resep ini aku buat cemilan untk anindita siomay. Awalnya ga berharap dia langsung suka tapi expektasi ku salah trnyata dia doyan 😂 dipakein kecap manis tok anaknya manut *tepuk tangan. Diresep ini aku gunain ayam & udang ya bunda, jd klo ada babynya yg Alergi baiknya diskip aja. Selamat berakhir pekan sambil ngemil manis sama anak ganteng / anak cantiknya ya Bunda semua 😄🍰💞 #SiapRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+):
- 70 gr daging ayam giling/cincang
- 50 gr udang kupas
- 2 sium bawang putih
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya, gula, garam, lada bubuk
- 1 buah wortel, parut
- 10 pcs, kulit pangsit potong sesuai selera/gunting bulat
- 1 sdm sagu
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+)
- Siapkan semua bahan & kukusan.
- Siapkan wadah bersih, masukan semua bahan & bumbu2 lalu masukan ke food processor/ aduk hingga rata secara manual sambil dikoresi rasanya.
- Ambil selembar kulit pangsit yg telah Bunda gunting bulat/potong sesuai selera lalu isi dgn adonan siomay & rekapkan tiap sisinya.
- Panaskan kukusan sebelumnya kurleb 10 sampai 15 menit, lalu masukan siomay dlm kukusan & masak hingga matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam&Udang (MPASI - 12m+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar