Jumat, 07 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay Ayam bumbu kacang Ala Koki

Siomay Ayam bumbu kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam bumbu kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam bumbu kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam bumbu kacang memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

pengen makan siomay Sepuasnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam bumbu kacang:

  1. 2 bagian dada ayam fillet (haluskan) / 500gr ayam giling
  2. 150 gr / 15 sdm munjung tepung tapioka
  3. 1 butir telur
  4. 6 siung bawang putih (haluskan)
  5. 2 sdt garam
  6. 2 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 1 sdm Minyak wijen
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 batang daun bawang (iris)
  12. bahan lainnya
  13. secukupnya kulit pangsit
  14. tahu coklat
  15. tahu putih
  16. kol / gubis rebus
  17. telur rebus
  18. pare (optional)
  19. jeruk limau
  20. bahan bumbu kacang
  21. 2 siung bawang putih
  22. 5 buah cabe merah keriting
  23. 200 gr kacang
  24. air asam jawa
  25. 1 sdm garam
  26. 4 sdm gula

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam bumbu kacang

  1. Campurkan (daging ayam, tepung, bawang putih, garam gula kaldu bubuk merica, minyak wijen, kecap asin, telur, daun bawang) ke wadah, aduk sampai merata dan tambahkan sedikit demi sedikit air.
  2. Masukan adonan atas ke kulit pangsit yang pinggirannya di olesin air, lipat dan rekatkan pinggirannya. begitu juga masukan adonan ke tahu coklat dan putih yang sudah di belah tengahnya.
  3. Kukus semua selama 30 menit.
  4. Untuk kol setelah direbus dinginkan dan digulung.
  5. Membuat bumbu kacang : goreng kacang bersama cabe merah keriting dan bawa putih, goreng hingga kecoklatan jangan sampai gosong ya.
  6. Lalu haluskan (kacang cabe bawang) dan goreng kembali di minyak yang sama, lalu tambahkan air, masak hingga mendidih dan masukan garam gula. setelah air agak menyusut tambahkan air asam jawa, masak hingga minyak naik kepermukaan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam bumbu kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top