Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay or Cilok? And its Sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay or Cilok? And its Sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay or Cilok? And its Sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay or Cilok? And its Sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay or Cilok? And its Sauce adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay or Cilok? And its Sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay or Cilok? And its Sauce memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
I don't know the difference between the two.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay or Cilok? And its Sauce:
- Siomay/ Cilok:
- 200 gr Tepung Terigu
- 100 gr Tepung Tapioka
- 1 siung Bawang Putih, haluskan
- 1/4 sdt Penyedap Rasa
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 gelas Air
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 batang Daun Bawang, iris halus
- 1 batang Daun Seledri, iris halus
- Abon Sapi (optional)
- Saus:
- 2 sdm Saus Sambal
- 2 sdm Kecap
- 1 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabai Merah
- 1 buah Cabai Rawit
- 1 buah Tomat Kecil
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1/4 sdt Penyedap Rasa
- 1/4 gelas Air
Langkah-langkah untuk membuat Siomay or Cilok? And its Sauce
- SIOMAY/ CILOK: Campur semua bahan dengan garpu, kecuali abon, air, dan bawang putih. Aduk bawang putih ke dalam air, masukkan ke adonan dan aduk sampai agak kalis. Uleni dengan tangan, bentuk bulat. Gepengkan, isi dengan abon. Bulat bulat bulaaat. Masak air, biar matang. Tuang sedikit minyak dalam air. Setelah agak mendidih masukkan bola-bola. Rebus sampai mengapung dan matang. Tiriskan.
- SAUS: Haluskan semua bahan, kecuali saus, kecap, dan air. Campur semuanya dalam teflon. Masak dengan api sedang. Aduk rata, tes rasa, matikan api.
- Selamat menikmati!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay or Cilok? And its Sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar