Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali bikin kulit siomay sendiri efek #dirumahaja, biasanya beli kulit pangsit di abang2 karena males ribet. Hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay:
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam (secukupnya)
- 1 sdm minyak goreng
- Air hangat (secukupnya)
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan minyak goreng. Aduk.
- Masukkan air hangat ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.
- Ambil adonan sedikit deni sedikit, gilas adonan sampai pipih kemudian cetak bulat agar besarnya sama. Selamat mencoba :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar