Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay Ayam Yang Mudah

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siomay ini request dari adik aku. Katanya dia paling suka sama sausnyaa. Untuk resep sausnya aku pake resep dari Kokikutv. Yuukk dicobaa hihihi...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. Bahan Isi
  2. 225 gr ayam fillet
  3. 1 butir telur
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 1 batang daun bawang
  6. 2 siung bawang putih (geprek, cincang halus)
  7. secukupnya lada
  8. secukupnya garam
  9. Bahan Saus Kacang
  10. 150 gr kacang tanah goreng
  11. 4 buah cabai merah
  12. secukupnya gula pasir
  13. secukupnya garam
  14. 500 ml air
  15. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Isi : Haluskan semua bahan. Pada resep ini saya menggunakan kulit pangsit dan tahu. Untuk resep membuat kulitnya bisa dilihat di resep “Gyoza Ayam” saya. Lalu isi kulit pangsit dan tahu dengan adonan. Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang.
  2. Saus : Haluskan kacang tanah, cabai dan bawang putih. Masak adonan saus, tambahkan garam dan gula sesuai selera, tambahkan air. Bisa dikurang atau ditambah yaa. Masak hingga mengental dan mengelurkan minyak. Angkat dan sisihkan.
  3. Siomay Ayam siap dihidangkan dengan saus kacang :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top