Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu kacang siomay batagor dll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu kacang siomay batagor dll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kacang siomay batagor dll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu kacang siomay batagor dll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu kacang siomay batagor dll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu kacang siomay batagor dll memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
nyoba nyoba buat eh kok enak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu kacang siomay batagor dll:
- 100 gr kacang tanah
- 5 butir kemiri
- 3-4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt asam jawa
- 1/2 batang gula merah
- 10 biji cabe merah besar
- cabe rawit 5 biji / sesuai selera
- air
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu kacang siomay batagor dll
- Goreng kacang tanah sampe warna coklat (bukan gosong)
- Potong kecil-kecil bawang merah lalu goreng (jadi bawang merah goreng), kalo punya yang jadi pake yang sudah jadi boleh.
- Kemiri, bawah putih, cabe merah besar, cane rawit goreng sampe layu
- Masukkan kacang, bawang merah goreng, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, cabe rawit ke dalam blender lalu blender sampe halus dan jadi pasta.
- Siapkan minyak panas secukupnya lalu masukkan yang sudah diblender, tambah asam jawa (airnya saja) dan gula merah ke dalama wajan.
- Tambahkan air 1 liter dan bumbu bumbu (garam, chickem powded, gula, merica) lalu tunggu sampe air menyusut dan jadi kental.
- Tanda sudah kental dan jadi kalo minyak sudah keluar dan mletup". (dikasih air banyak itu kuncinya agar bumbu kacang jadi enak, dimasak dengan api kecil agar tidak gosong dan sesekali diaduk")
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu kacang siomay batagor dll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar