Sabtu, 08 Januari 2022

Begini Cara Masak TAHU WALIK x SIOMAY TUNA Yang Lezat

TAHU WALIK x SIOMAY TUNA

Anda sedang mencari inspirasi resep TAHU WALIK x SIOMAY TUNA yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal TAHU WALIK x SIOMAY TUNA yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari TAHU WALIK x SIOMAY TUNA, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan TAHU WALIK x SIOMAY TUNA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat TAHU WALIK x SIOMAY TUNA adalah 60-70 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan TAHU WALIK x SIOMAY TUNA sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat TAHU WALIK x SIOMAY TUNA memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#takjil #siapramadhan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat TAHU WALIK x SIOMAY TUNA:

  1. 1/5 kg tuna
  2. 400 gr tepung kanji
  3. 100 gr tepung terigu
  4. secukupnya Daun bawang
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Merica
  7. secukupnya Kaldu
  8. Sedikit air
  9. 2 kotak besar Tahu
  10. 30 slice Kulit siomay

Langkah-langkah untuk membuat TAHU WALIK x SIOMAY TUNA

  1. Goreng tahu setengah kering tunggu dingin lalu di walik
  2. Siap kan tuna, cairkan lalu haluskan dengan food prosesor/blender lalu campur semua bahan... (ini teksturenya kayak adonan bakso guys)
  3. Lalu masukkam adonan ke tahu yang sudah diwalik dan sisanya di kulit siomay (Pas disiomay aku kasih cincangan wortel ya guys)
  4. Kukus selama 15 menit lalu biarkan dingin. Bisa langsung goreng atau disimpan dulu... FYI 1 RESEP BUAT 60-70 pcs ya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat TAHU WALIK x SIOMAY TUNA yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top