Kamis, 06 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Siomay Ayam Lezat dan Sederhana

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 15-18 pcs siomay. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk isi siomaynya bisa dikreasi ya bundaa. Bisa ditambahkan sayur" spt wortel, brokoli atau udang pun bisa. Setelah dikukus bisa disimpan di kulkas jika mau dimakan lagi dikukus sebentar🥰 semoga bermanfaat. Maaf bentuknya berantakan :(

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 1/2 kg Ayam fillet
  2. 1 Butir Putih telur
  3. 2 sdm Maizena
  4. 2 sdm Tapioka
  5. 2 siung Bawang merah
  6. 2 siung Bawang putih
  7. 1 sdm Saus tiram
  8. 1 sdt Gula
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 1 sdm Magic lezat (boleh lainnya, menyesuaikan aja)
  11. 1/2 sdt Lada
  12. 2 sdm Minyak Sayur (boleh m. Goreng)
  13. Kulit Siomay
  14. 8 sdm Terigu
  15. 1,5 sdm Tapioka
  16. 1 sdt Garam
  17. 4-7 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Pertama Buat kulit siomay nya dulu.
  2. Campurkan terigu, tapioka, garam, dan air, uleni sampai kalis.
  3. Jika sudah kalis bagi jadi beberapa bulatan, lalu di pipihkan hingga tipis. Lebarnya sesuai selera saja
  4. Jika kulit sudah siap, bikin adonan isi
  5. Haluskan dan campur ayam filletnya, bawang merah dan bawang putih, putih telur, maizena, tapioka, saos tiram, gula, garam, lada, dan minyak goreng. (Boleh di blend, boleh manual yaa)
  6. Jika adonan isi sudah siap, lalu isi-kan ke kulit yang tadi sudah dibuat, cubit" tepi nya agar membentuk siomay.
  7. Siapkan kukusan yang sudah terisi air mendidih dan sudah terolesi dengan minyak sayur/ boleh juga minyak goreng.
  8. Kukus selama 15-20 menit. Lalu siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top