Anda sedang mencari inspirasi resep Bucket siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bucket siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bucket siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bucket siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bucket siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bucket siomay memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gak hanya bunga aja yang bisa di giniin, siomay pun bisa #weekendchallenge #cemalcemil #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bucket siomay:
- 1/2 kg ayam fillet
- 1 bungkus kulit pangsit (isi 50)
- 1/4 wortel
- 1 sdm royco
- 1 sdt lada bubuk
- 3 siung bawang putih
- 150 gr tepung sagu
Langkah-langkah untuk membuat Bucket siomay
- Blender ayam fillet sampai halus.
- Masukan kedalam baskom kecil.
- Haluskan bawang putih lalu campur bersama fiillet yang sudah di haluskan. Beri juga royco dan lada bubuk.
- Campur lagi dengan tepung sagu. Aduk hingga rata. Icip rasanya.
- Kemudian 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit. Kulit pangsit bentuk segitiga terlebih dahulu. Lakukan sampai adonan habis.
- Parut wortel menggunakan parutan keju. Lalu taburkan ke atas somay.
- Somay siap di kukus atau di goreng lngsung.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bucket siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar