Jumat, 07 Januari 2022

Bahan dan Resep Dimsum/siomay ayam udang Yang Bikin Ketagihan

Dimsum/siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum/siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum/siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum/siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum/siomay ayam udang adalah sekitar 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum/siomay ayam udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/siomay ayam udang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/siomay ayam udang:

  1. 200 gr daging ayam giling
  2. 100 gr udang giling
  3. 1 butir telur
  4. 75 gr tepung sagu/tapioka
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 1 buah wortel parut kasar
  13. 1 daun bawang iris tipis
  14. secukupnya Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum/siomay ayam udang

  1. Campur ayam dan udang kemudian masukkan telur dan bahan-bahan lainnya.
  2. Aduk sampai semua bahan tercampur. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk kembali.
  3. Masukkan ke dalam kulit pangsit adonan dimsum sesuai selera. Lanjutkan sampai adonan habis
  4. Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Dan siap disajikan. Enak disantap dengan saos. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum/siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top